Месторождение располагается в Ленинградской области, недалеко от поселка Дымово, от которого и пошло название. Цвет камня варьируется от бордово-коричневого до кофейно-коричневого. После термообработки камень становится светлее и приобретает болеет серый оттенок, в полированном виде – подчеркивается яркость и структурные и цвет становится более насыщеннее и благородней. Спектр применения этого вида гранита,за счет своей долговечности – крайне широк. От модульных плит до брусчатки на мостовой. За счёт своей цветовой гаммы – дымовский гранит сочетается с другими породами и материалами. Дымовский гранит почти не тускнеет , долго сохраняет цвет , а в микроскопических порах не скапливается грязь, что облегчает уход за надгробным сооружением. Однако из-за зернистости породы, гравировку на памятниках из дымовского гранита делать не рекомендуется, портреты и текста нанесенными путем гравировки получаются плохо различимыми.
Происхождение
Месторождение гранита Ала-Носкуа находится в Выборгском районе Ленинградской области. Структура камня среднезернистая, цветовая гамма – коричнево-серая с заметным розоватым оттенком. Его рисунок перекликается с узорами гранита Возрождение, карьер которого находится неподалеку, только цвет Ала-Носкуа — темнее и розовее. Кроме такого интересного цвета, у материала прекрасные эксплуатационные свойства: возможность полировки поверхности до зеркального блеска, отличные декоративные свойства, небольшая просвечиваемость и «пятнистость рисунка». Этот гранит хорошо подвержен термообработке и расколу, при полировке появляется глубокая и насыщенная текстура.
Характеристики
2 класс эффективной удельной активности природных радионуклидов не позволяет использовать Ала-Носкуа в жилых интерьерах. Однако интересный насыщенный цвет камня снискали для него широкую популярность при создании объектов городской и дорожной инфраструктуры. Этот гранит эффектно выглядит при обустройстве загородных домов и общественных зданий. Он активно применяется для наружной облицовки и укладки переходов, изготовления брусчатки, плит мощения, крылец, ступеней, лестниц, перил, тумб и парапетов набережных, подоконников, балясин и карнизов.
Помимо этого Ала-Носкуа часто используется для производства декоративной продукции – фонтанов, памятников, скульптур, бюстов, скамеек, кашпо и вазонов. Так же, благодаря своей износостойкости и прочности, материал подходит для ритуальной продукции но только в качестве отдельных дополнительных элементов в комплексе памятника(плитка, части оград).
Рекомендации
Что касается художественного оформления – гравировку специалисты ООО “1Дата” не рекомендуют, и если вы все таки остановитесь на этом материале ,то знайте, что для этого гранита подходят только разнообразные медальоны и накладной текст.
Гранатовый амфиболит-добывается в России в одном лишь уникальном месторождении Нигрозеро, которое находится в нескольких километрах от полярного круга в Мурманской области. По художественному потенциалу гранатовый амфиболит превосходит многие другие российские граниты, имеет массивную плосчатую плойчатую текстуру и мелко-среднезернистую структуру, цвет полихромный, рисунок неравномерный. В нем чередуются чёрные, белые, гранатово-бордовые полосы, в которых разбросаны разного размера зерна контрастного цвета (на чёрных полосах — белый крап, на серых — гранатовый и). Узор камня всегда разный, и это добавляет ещё больше ценности готовому продукту, особенно после качественной обработки и полировки.
Гранатовый амфиболит отличается уникальным окрасом и выгодно смотрится при любой обработке поверхности, его по праву относят к первому классу декоративности, он имеет высокую дизайнерскую ценность. Мелкозернистая структура обеспечивает повышенную прочность, камень не впитывает жидкость, не боится морозов, устойчивость к истиранию.
Первый класс радиационной безопасности даёт возможность использовать амфиболит для внутренней отделки помещений (мозаики, столешницы, ступени, подоконники, балясины, шкатулки, вазы и другие архитектурные формы). Камень считается «непортретным», из-за чего изображения на надгробии выполняются отдельно — на вставке из карельского габбро-диабаза или фотокерамике. Гранит подходит для мемориальных сооружений, на которых требуется сделать только надпись, с амфиболитом хорошо гармонирует золото и бронза.
Среди так называемых карельских гранитов есть один особенный, ни на что не похожий, с уникальными декоративными данными и природными свойствами — зелёный пироксенит месторождения Сопка Бунтина. Месторождение Сопка Бунтина находится фактически на полярном круге в северо-западном регионе, возраст породы насчитывает от 2500 до 2800 млн. лет.
Гранит Сопка Бунтина имеет высокий класс декоративности ввиду своей яркой слоистой структуры и уникальному черно-зелёному цвету с золотыми вкраплениями, при этом порода, как и все пироксениты, обладает высокими показателями прочности и износостойкости. Пироксенит Сопка Бунтина по декоративности относят к первому классу, он отлично полируется, а также может подвергаться различным видам обработки:
полировка (черно-зелёный цвет с золотистыми вкраплениями разной интенсивности);
термообработка (светлый, ровный зелёный оттенок с более темными вкраплениями);
колка (фактурный натуральный цвет);
бучарда (текстурированный коричнево-зелёный цвет);
акваджет (матовый зелёный);
антика (более светлый зелёный оттенок с золотистыми вкраплениями).
Первый класс радиоактивности позволяет его использовать как в городском строительстве, так и внутренней отделке дома.
Необычный цвет, вариации оттенков после обработки, а также уникальные физико-механические свойства зелёного пироксенита, делают его эксклюзивным материалом для архитекторов и декораторов. Превосходно смотрятся из пироксенита «Зеленый луч» декоративные панно, ступени, набережные, фонтаны, применение облицовочных плит зеленого оттенка станет эксклюзивным решением для отделки фасадов зданий и входных групп. Во внутреннем убранстве дома этот натуральный камень прекрасно будет смотреться в ванной и в кухне, на стенах и ступенях лестниц.
Гранит Винга — российский отечественный оригинальный гранит розового цветового оттенка с неповторимым природным узором из светлых элементов. У профессионалов каменного дела и вообще в сфере камнеобработчиков его принято считать карельской каменной породой, но, если погрузиться в географический вопрос, то месторождение этого минерала размещается в Мурманской области, а точнее в районе города Кандалакша, вблизи к полярному кругу.
Розовый Винга добывается на двух рядом располагающихся карьерах: месторождение Винга -1 и Винга — 2, которые находятся в прямой близости и относятся к одному горному массиву. По своим свойствам, физико-механическим и эстетическим качествам образцы, добытые на этих карьерах, почти не отличаются друг от друга, и их не различит даже опытный профессионал.
Характеристики
Физико-механические показатели практически не уступают легендарному чёрному карельскому габбро-диабазу и позволяют использовать породу в уличных работах, а также во внутренней облицовке без ограничений. Винга отличается особой морозо- и солестойкостью, устойчивостью к истиранию, первым классом радиационной безопасности.
Структура и текстура, минеральный состав гранита Винга открывают его в полировке и шлифовке, он приобретает глубину, не теряя при этом цвета. Именно поэтому в интерьерных проектах чаще всего он используется именно в полированном виде.
В связи с повышенным спросом на черный карельский камень и высокие цены на него, в ритуальной отрасли гранит Винга стал прекрасной альтернативой габбро-диабазу, все чаще из него производят мемориалы и надгробные комплексы на кладбище. Обращаем ваше внимание, что выбор Винги в качестве ритуальной породы для надгробия требует портретной вставки из черного гранита, из стекла или керамики, так как гравировка портретов и надписей теряется на неконтрастной фактуре породы.
Месторождения Мансуровского гранита находится в России в Республики Башкортостан и расположено в Учалинском районе. Недалеко от деревни Мансурово. Это примерно 1700 км от Москвы.
Широкое применение в мемориальной архитектуре связано с его светло-серым цветом и равномерностью окраса. Большую ценность граниту обеспечивает его необычная белая с серовато-зелёными вкраплениями окраска, которая имеет равномерный рисунок без посторонних включений, .Портрет на таком граните делать крайне не возможно , т.к. на светлом камне его практически не видно. Надписи необходимо красить черной или золотой краской. Легко поддается обработке. Оптимальная фактура обработки поверхности плит – полированная.
Кроме того высокая пористость этого камня делает его уязвимым к загрязнениям. Такие загрязнители как машинные масла, красители, фруктовые соки, чай, кофе, вино и т.д. могут образовать трудноудаляемые пятна, поэтому мансуровский гранит рекомендуют либо не использовать в тех зонах, где он может подвергаться загрязнениям (кухонные столешницы, цоколи и ступени промышленных зданий и т.п.), либо подвергать изделия из него обязательной гидрофобизирующей обработке.
Кроме того высокая пористость этого камня делает его уязвимым к загрязнениям. Такие загрязнители как машинные масла, красители, фруктовые соки, чай, кофе, вино и т.д. могут образовать трудноудаляемые пятна, поэтому мансуровский гранит рекомендуют либо не использовать в тех зонах, где он может подвергаться загрязнениям (кухонные столешницы, цоколи и ступени промышленных зданий и т.п.), либо подвергать изделия из него обязательной гидрофобизирующей обработке.
Общество с Ограниченной Ответственностью “1Дата”
д. Углы, Борисовский район, ул. Октябрьская, д. 5
Свидетельство о государственной регистрации ООО “1Дата” выдано Мингорисполкомом на основании решения от 27.09.2023, УНП 193712316
Режим работы интернет-магазина с 9.00 до 18.00 ежедневно.
Лицо, уполномоченное продавцом рассматривать обращения покупателей о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителя:
Александрова Юлия Александровна, +375 29 605 95 45
Дата включения сведений об интернет-магазине 1data.by в Торговый реестр Республики Беларусь — 01.10.2023
Книга замечаний и предложений находится по адресу:
д. Углы, Борисовский район, ул. Октябрьская, д. 5
Номера городских телефонов госорганов, уполномоченных по защите прав потребителей:
+37517 368 80 49 — администрация Московского района г. Минска;
+37517 218 00 82 — главное управление торговли и услуг Мингорисполкома.